Backteig mit Kartoffelchips -knusprig-


2 gehäufte EL Mehl
2 gehäufte EL Kartoffelstärke (GUSTIN)
2 verquirlte Eier
100 ml Weiswein
Salz
Chayennepfeffer (Mühle)

1/4 Möhre, fein gerieben

50 g Kartoffelchips (keine Chips aus Kartoffelmehl, sondern
aus ganzen Kartoffeln!), mit dem Blitzhacker fein zerkleinert
ca. 2-3 mm

 

Zutaten bis auf Chips verrühren, 20 Min ziehen lassen.
Vor dem Frittieren die Chips einrühren. Sofort das Frittiergut
(z.B. Scampi, Fischfilet, Hähnchen-Nuggets) mit einem
Holzstäbchen) durch den Teig ziehen und in frischem Öl
in einer tiefen Pfanne ausbacken.

 

Backzeit 3-4 Minuten.

Ergebnis: Das Frittiergut ist knusprig ausgebacken und wird
auch auf dem Teller nicht so schnell weich.

Dazu z.B. folgende Mayonnaise:

 

2 El Remoulade (Aldi)

2 EL Knoblauch-Sauce (Kraft/Knorr)

1 El TK-Kräuter (Petersilie oder ital, Kräuter)

3 Spritzer Süßstoff

1 Spritzer Zitronensaft (oder Limette)

1 Zehe Knoblauch (fein gehackt)

 

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