Backteig mit Kartoffelchips -knusprig-
2 gehäufte EL Mehl
2 gehäufte EL Kartoffelstärke (GUSTIN)
2 verquirlte Eier
100 ml Weiswein
Salz
Chayennepfeffer (Mühle)
1/4
Möhre, fein gerieben
50
g Kartoffelchips (keine Chips aus Kartoffelmehl, sondern
aus ganzen Kartoffeln!), mit dem Blitzhacker fein zerkleinert
ca. 2-3 mm
Zutaten
bis auf Chips verrühren, 20 Min ziehen lassen.
Vor dem Frittieren die Chips einrühren. Sofort das Frittiergut
(z.B. Scampi, Fischfilet, Hähnchen-Nuggets) mit einem
Holzstäbchen) durch den Teig ziehen und in frischem Öl
in einer tiefen Pfanne ausbacken.
Backzeit
3-4 Minuten.
Ergebnis:
Das Frittiergut ist knusprig ausgebacken und wird
auch auf dem Teller nicht so schnell weich.
Dazu
z.B. folgende Mayonnaise:
2
El Remoulade (Aldi)
2
EL Knoblauch-Sauce (Kraft/Knorr)
1
El TK-Kräuter (Petersilie oder ital,
Kräuter)
3
Spritzer Süßstoff
1
Spritzer Zitronensaft (oder Limette)
1
Zehe Knoblauch (fein gehackt)